Der Verein

Am 17.6.03 wurde der Förderverein für die Zweigstelle Rheinau der Stadtbibliothek Mannheim in der Konrad-Duden-Schule gegründet. Der Verein ist als gemeinnützig anerkannt.

Was wir wollen:

• ein lebendiger Bestandteil des Stadtteils sein
  • die Zweigstelle Rheinau ideell und finanziell in ihrer Arbeit unterstützen
  • eine starke Lobby zur Förderung der Bibliothek schaffen, sodass auch in Zukunft Wünsche realisiert werden können, die mit dem normalen Etat nicht umzusetzen sind.
  • Kinder und Jugendliche für Bücher und neue Medien begeistern
  • Zwanglose Begegnung für alle Altersgruppen und Bevölkerungsschichten möglich machen.

Was wir tun:

• Organisation von Lesungen, Vorträgen, musikalische und kulinarische Abende
  • Durchführung von Bücherspass für die Kleinsten und Mittwochstreff
  • Unterstützung der Bibliotheksarbeit durch Bücherpflege

Wir brauchen Unterstützung:

Alle eingenommenen Mittel dienen nicht der Haushaltssanierung der Stadt Mannheim, sondern helfen der Bibliothek und deren BenutzerInnen. Der Mitgliedsbeitrag ist erschwinglich. Beiträge und Spenden sind steuerlich absetzbar.

Werden Sie Mitglied - Ganz einfach!

pdf icon   Beitrittserklärung

Wenn Sie unsere Ziele unterstützen möchten, würden wir uns über Ihre Mitarbeit freuen. Selbstverständlich freuen wir uns auch über eine kleine Spende.

Unsere Bankverbindung lautet:

Sparkasse Rhein Neckar Nord